翻译愿以奇兵从间道取其城,此韩信所以破赵也。再翻议:今王师吊伐而尽坑之,使安所归乎?

1个回答
摘要 愿以奇兵从间道取其城,此韩信所以破赵也。
翻译:我愿意带领一支出敌不意的部队从小路去夺取这座城池,这是韩信击败赵国的办法。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
翻译愿以奇兵从间道取其城,此韩信所以破赵也。再翻议:今王师吊伐而尽坑之,使安所归乎?
亲,打字需要时间啊
好的,谢谢
出自刘裕灭燕南
愿以奇兵从间道取其城,此韩信所以破赵也。翻译:我愿意带领一支出敌不意的部队从小路去夺取这座城池,这是韩信击败赵国的办法。
今王师吊伐而尽坑之,使安所归乎?翻译:今天,大王的军队前来讨伐异族拯救他们,却要把他们全部活埋,那么您打算让百姓怎么办呢?
重点词语解释:1、愿:愿意。2、奇:出敌不意的。3、兵:军队。4、间:小路。5、取:夺取。6、所以:…的方法。7、师:军队。8、伐:讨伐。9、尽:全部。10、坑:活埋。11、安:怎么。