什么是幼儿文学?为什么说幼儿文学必须是"幼儿"的文学?

1个回答
摘要 幼儿文学,是为零大七岁的要幼儿服务的文学。婴幼儿的身心刚开始发有,生活经验和知识极为有限,正处于启蒙阶段,他们对周围的世界充满了好奇和兴趣,日常生活以游戏为主导。幼儿文学应强调正面教育,注娱乐用味,顺应满足婴幼儿心用发展的需要,相助他们正确认识用围的事物,养应良好的生活习惯和品德,丰富语言知识,培养学习能力。
咨询记录 · 回答于2022-03-20
什么是幼儿文学?为什么说幼儿文学必须是"幼儿"的文学?
您好,很荣幸由我娱乐达人阿轩来为您解答问题,整理答案需要一点时间,几分钟内给到回复,请您耐心等待下哦~
亲,您好,幼儿文学是儿童文学的一个分支。儿童文学是现代社会为满足儿童的市美需要促进1健康成长面专门创作和提供的文学。儿级文学的读者年龄般认为应该是0—— 18 岁(联合国《儿童权利公约)所指的“儿童”即为“18 y以下的任何人”。
幼儿文学,是为零大七岁的要幼儿服务的文学。婴幼儿的身心刚开始发有,生活经验和知识极为有限,正处于启蒙阶段,他们对周围的世界充满了好奇和兴趣,日常生活以游戏为主导。幼儿文学应强调正面教育,注娱乐用味,顺应满足婴幼儿心用发展的需要,相助他们正确认识用围的事物,养应良好的生活习惯和品德,丰富语言知识,培养学习能力。
感谢您的信任,以上是我的回复,如果回答的内容有帮助到您,方便的话希望可以得到您的赞哦,祝您生活愉快!
为什么说我们学前教育专业对学生来说,幼儿文学既是“为幼儿”的文学,又是“为自己”的文学?
亲,因为它面向孩子和自己,反映了孩子和自己的一些特点,符合他们的审美需求,传达了许多美好的东西。