酒店前台夜审前加租房费加错了怎么办

1个回答
摘要 您好!自己手工加的房费可以选中、冲账。但是系统(夜审)加的房费,前台是冲不掉的。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
酒店前台夜审前加租房费加错了怎么办
您好!自己手工加的房费可以选中、冲账。但是系统(夜审)加的房费,前台是冲不掉的。
如果加多了,您可以直接找客人,或者在客人吃饭出门的时候找到客人,首先像客人道个歉,然后把事情说清楚,再把多收的费用及时退给客人,同时也要向您的领导汇报说明事情真相,这样一般您的领导和客人都会同时原谅你的
夜审房费错了可以改吗
自己手工加的房费可以
怎么改
可以做错分录红字冲回,按正确金额重新做账,涉及以前年度损益科目,通过以前年度损益调整科目处理.冲账会计分录方法:一、红字冲账法,又称红字更正法,是指用红字冲销或冲减原有的错误记录,以更正或调整记账错误的方法.红字冲账法按照其冲销错账的程序不同,可分为全额冲账法和差额冲账法两种.二、全额冲账法是指将错账全部用红字冲销,再编制正确的记账凭证以更正错账的方法.记账以后发现记账凭证中应借、应贷的会计科目有错误时,应采用全额冲账法更正.三、差额冲账法是指将多记金额予以冲减的更正方法.记账以后发现记账凭证中的应借、应的会计科目并无错误,仅仅是所记金额大于应记。额,应采用差额冲账法.
已赞过