绿萝营养土可以养君子兰吗?

1个回答
摘要 腐殖土就是一种比较理想的君子兰配置的土壤材料了,因为腐殖土含有丰富的腐殖质,可以满足植物生长的养分需求,而且腐殖土是可以我们自己堆沤的,用一些落叶杂草等等混合土壤一起堆沤,第二年就可以使用了!和腐叶土一样,一般也都是要混合一些其他的基质一起使用。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
绿萝营养土可以养君子兰吗?
不能的
君子兰是非常娇贵的,浇水施肥都需要非常上心,如果我们植料选择的不恰当,根系就不能很好的生长,更有甚至会直接影响浇水时的透气性,造成积水烂根的现象
一般就是森林腐叶土,我们配置君子兰基质的时候一般都会用到森林腐叶土,因为腐叶土中含有丰富的养分和腐殖质,所以可以满足君子兰生长的需求,而且因为森林腐叶土疏松透气,还呈微酸性,非常适合君子兰的生长,所以我们配置植料的时候一般都会用到
腐殖土就是一种比较理想的君子兰配置的土壤材料了,因为腐殖土含有丰富的腐殖质,可以满足植物生长的养分需求,而且腐殖土是可以我们自己堆沤的,用一些落叶杂草等等混合土壤一起堆沤,第二年就可以使用了!和腐叶土一样,一般也都是要混合一些其他的基质一起使用。