未成年可以办银行卡吗

1个回答
摘要 满16周岁的青少年已具有民事行为能力,可携带身份证到银行自行办理;用户开户流程:1、本人带身份证及一张身份证复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。(若为代办,代办人需持身份证,并说明与开卡人关系);2、工作人员会发放一张个人结算帐户管理协议阅读后,签上名字;3、再填一张个人卡开卡申请书,交给银行工作人员;4、然后在密码器上输入密码后,密码要牢记;5、密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。
咨询记录 · 回答于2022-07-08
未成年可以办银行卡吗
可以的。未成年可以办银行卡的。未成年人是可以开户办理银行借记卡的。根据银行规定,不满16周岁的孩子去银行开户需要由家长陪同的,父母带上自己的身份证、还有孩子的身份证或户口本就可以办理了,如果没有这两个证件,出生证、独生子女证也可以的。
满16周岁的青少年已具有民事行为能力,可携带身份证到银行自行办理;用户开户流程:1、本人带身份证及一张身份证复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。(若为代办,代办人需持身份证,并说明与开卡人关系);2、工作人员会发放一张个人结算帐户管理协议阅读后,签上名字;3、再填一张个人卡开卡申请书,交给银行工作人员;4、然后在密码器上输入密码后,密码要牢记;5、密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。
办理后能正常使用吗
就是存钱取钱
能正常使用
可以的
然后绑定微信
绑定微信可以吗
嗯没问题的,你是为自己办理吗?
微信支付宝都是可以绑定的
但就是知道能不能办
可以办理