红尘知己和红颜知己有什么区别

1个回答
摘要 红尘知己”的意思是在这个世间,纷纷攘攘的世俗生活中了解、理解、赏识自己的人。红尘知己是知心的朋友,不一定是爱情关系,是彼此内心有的话只对彼此说的那种关系。
咨询记录 · 回答于2022-07-13
红尘知己和红颜知己有什么区别
红尘知己”的意思是在这个世间,纷纷攘攘的世俗生活中了解、理解、赏识自己的人。红尘知己是知心的朋友,不一定是爱情关系,是彼此内心有的话只对彼此说的那种关系。
红颜知己指男的称呼自己的女性朋友,一般不是指情侣关系的好朋友。 通俗的来讲,所谓红颜知已,是一种在精神上高于妻子的爱情形式 ,一种不能生活在一起的思想情人 ,一种灵魂交流胜于肉体交流的精神伴侣。
红尘知己是指对于世俗看法一致的人,红颜知己是对于所有,都和自己想的一样的女人。
其实红尘知己和红颜知己两个含义差不多,没有多大的区别。