学生保险是一年还是一学期

1个回答
摘要 您好,学生保险是一年的。一般情况下学生保险都是一年一交的,但是有的学生保险是一学期一交的,也就是半年交一次,一年交两次,所以学生保险具体的交费方式需要以保险产品介绍的为准。而在此要提醒一下大家,因为学生保险是消费型保险,它的保障期到了以后,如果投保人没有及时续保,那么就需要重新投保,而重新投保就意味着需要重新经历等待期,所以建议大家最好在学生保险到期前一个星期左右进行续保。最后值得一提的是,有一些保险公司为投保人提供了自动续保业务,所以如果害怕自己忘记学生保险的保险期,导致没有及时续保的话,可以在第一次购买学生保险时,勾选自动续保业务,到时候系统会自动扣款。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
学生保险是一年还是一学期
您好,学生保险是一年的。一般情况下学生保险都是一年一交的,但是有的学生保险是一学期一交的,也就是半年交一次,一年交两次,所以学生保险具体的交费方式需要以保险产品介绍的为准。而在此要提醒一下大家,因为学生保险是消费型保险,它的保障期到了以后,如果投保人没有及时续保,那么就需要重新投保,而重新投保就意味着需要重新经历等待期,所以建议大家最好在学生保险到期前一个星期左右进行续保。最后值得一提的是,有一些保险公司为投保人提供了自动续保业务,所以如果害怕自己忘记学生保险的保险期,导致没有及时续保的话,可以在第一次购买学生保险时,勾选自动续保业务,到时候系统会自动扣款。
学生保险是保障一年的,只不过有一年一交以及一学年一交两种方式。但不管怎么说,保障期限都是一年,一学期一交的也是保障一年。学生保险主要是保障在校期间发生的意外伤害、意外医疗、住院医疗等费用,如果是放假期间发生意外事故,学生保险是不保的。另外学生保险的报销次数不受限制,但报销金额有上限,且报销金额不能超过治疗费用。