房子买卖,卖方要交契税吗

1个回答
摘要 不要,契税只有买方需要交。根据《中华人民共和国契税暂行条例》第三条规定:契税税率为3—5%。各地契税的适用税率,由省级政府在3—5%规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
房子买卖,卖方要交契税吗
不要,契税只有买方需要交。根据《中华人民共和国契税暂行条例》第三条规定:契税税率为3—5%。各地契税的适用税率,由省级政府在3—5%规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。
契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种,该税由买方承担。契税在二手房交易中计算如下:①普通住宅(90平米以下):房屋总价×1%;②普通住宅(90-140平米):房屋总价×1.5%;③普通住宅(140平米以上):房屋总价×3%;④非普通住宅:房屋总价×3%。
卖方房产证满五年,是名下唯一一套房,107平方,需要交多少钱
您好,您的房屋价值是多少呢
120左右
大概交1.8w上下的契税了
这契税是买方交的吧,我想问的是:卖方把房子卖了要交其他税吗
1、个人所得税税率为1%或两次交易差额的20%(卖方在地税系统中未能查询到房屋原值,按差额的20%征收;反之,则按照1%的税率征收)。个人所得税税额=二手房交易总额x1%,或个人所得税税额=(二手房交易总额-卖方买房价格)x20%。减免规定:如果是家庭唯一的住宅且购房时间超5年,免交个税。
买方是不是只要交一个契税就行了,还有别税吗
买房子要交的税有:营业税、城市建设维护税及教育费附加、个人所得税、契税、土地增值税、印花税、登记费,申请人为个人的,按每证50元收取;申请人为单位的,按每证80元收
主要就是契税了
比如买总价120万的二手房,买方交的税费是不是在2万左右。 卖方如果房产证满五年,是家庭唯一住宅,交的钱是不是就没多少了
对的对的,金额差不多是这样的。
买方子女名下有一套房,再买一套107平的,契税交1.5% 还是2%
二套二手房税费约为报税价的10%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税3%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。房产证过五年也不用交个人所得税及营业税,只需交契税3%,其它过户税费约数百。即总共3.3%左右。
您好,这是详细的计算方式。