摩托车驾驶证一次性扣了12分怎么办?重考科目一详细步骤?谢谢

1个回答
摘要 您好亲~摩托车驾驶证即是机动车驾驶证,与机动车驾驶证处理的方法是一样的,首先带身份证、驾驶证、行驶证至违法地或者车辆登记地交警队缴纳罚款,或者按罚单上的提示至相应银行缴纳罚款,然后根据交警的通知,参加7天安全警示教育学习,最后考试科目一恢复驾驶资格,但是如果一个记分周期两次达到12分或者一次记分在24分以上的,除考科目一还要考试科目三;而且如果摩托车驾照在实习期的,驾照注销。
咨询记录 · 回答于2021-11-27
摩托车驾驶证一次性扣了12分怎么办?重考科目一详细步骤?谢谢
您好亲~摩托车驾驶证即是机动车驾驶证,与机动车驾驶证处理的方法是一样的,首先带身份证、驾驶证、行驶证至违法地或者车辆登记地交警队缴纳罚款,或者按罚单上的提示至相应银行缴纳罚款,然后根据交警的通知,参加7天安全警示教育学习,最后考试科目一恢复驾驶资格,但是如果一个记分周期两次达到12分或者一次记分在24分以上的,除考科目一还要考试科目三;而且如果摩托车驾照在实习期的,驾照注销。
您好亲~不能考c1了哦~你属于增驾。先去考摩托车证科目一,摩托车驾照正常后才能增驾
希望我的回答能够帮到您哦!如果您没有其他问题可以给我一个赞吗?谢谢您啦!祝您生活愉快哦~
那想注销驾驶证,可不可以呢
您好亲~摩托车驾驶证扣完12分,必须处理完毕所有的违章,才能申请注销。
处理好违章了,不去考试,可以注销驾驶证吗?
嗯嗯~这样子可以的[比心]
必须先清分后才能办理注销的哦~
如果不去清分将永远不能再考驾驶证的呢~
就是说违章处理好了,叫去考试,不想去考试,直接注销驾驶证这样可以吗?
这样不可以,这样子的话您不可以考任何一个驾驶证了。这种情况需要学习考试完取回证才能注销,驾驶证注销时车管所要收回驾驶证原件,因此需要取回证才能注销驾驶证。
可驾驶证已经被扣了
您这样子,先去消违章,然后考试,考完试以后就可以注销了[比心]
就是不想去考试才这样,考试完了,还要注销干嘛
然后没有去考就不能再驾驶了