中山古镇去哪里坐车去广州汽车总站

1个回答
摘要 你好亲亲,老师为您查询到中山古镇去哪里坐车去广州汽车总站
中山古镇汽车站
步行 540米
瑞丰灯配城站 上车
399路 20站
均安交通中心站 下车
均安交通中心站 上车
佛K990路 12站
广州南站总站 下车
步行 550米
广州南站 上车
地铁2号线 (嘉禾望岗方向) 15站
广州火车站 (D2口出) 下车
步行 410米
咨询记录 · 回答于2022-02-17
中山古镇去哪里坐车去广州汽车总站
你好亲亲,老师为您查询到中山古镇去哪里坐车去广州汽车总站中山古镇汽车站步行 540米瑞丰灯配城站 上车399路 20站均安交通中心站 下车 均安交通中心站 上车佛K990路 12站广州南站总站 下车 步行 550米广州南站 上车地铁2号线 (嘉禾望岗方向) 15站广州火车站 (D2口出) 下车 步行 410米
中山古镇俗称三合场,又名龙洞场,位于重庆市江津区南部的笋溪河畔,北距江津城区56公里,重庆市渝中区96公里,东距綦江县城约50公里,南距贵州习水90公里,西距四川泸州市区120公里。古镇融于渝川黔生态旅游金三角,系大娄山余脉,境内有国家级大圆洞森林公园,是国家重点风景名胜区——四面山的北大门,紧邻佛宝国家风景区和四川福宝古镇。全镇幅员面积156平方公里,耕地面积20528亩,地形南高北低,海拔高度为265米——1442米起伏;日照时间长,无霜期为260至300天;镇域森林面积达15万亩,是地球同纬度地区唯一幸存的原始常绿乔木阔叶林和针叶林混生带,植被繁茂,生态良好。古镇历史悠久,据南宋《清溪龙洞题名》(公元1151年),龙洞场可考历史858年;清朝康熙33年设行政办事机构——笋里十二都;光绪年间将原龙洞场、老场、马桑垭场合并成三合场,经几次建制调整后为现在的中山镇, 2002年批准为重庆市历史文化名镇,2004年评为重庆市楹联之镇,2015年6月5日,重庆市中山镇荣获“ 第三届中国最美小镇”。
国内诸多艺术家及领导相继来到古镇考察,并给予中山古镇极高的评价,明确提出:乡村旅游要解放思想,突破性推进项目开发建设。2009年,中山镇加大古镇保护与开发力度。随着旅游开发建设的推进,古镇已成为绘画、摄影、影视基地,古镇的知名度、美誉度与日俱增,中山古镇备受社会各界关注。截至今10月底,来中山镇的游客已达31.2万人(次),旅游综合收入达2496万元,均比2011年同期增长25%以上。中山古镇人文历史、自然景观相得益彰,已成为重庆江津旅游的新亮点。古镇老街及周边庄园核心景区建设——打造“渝西老年产业园”。重点是恢复“万寿宫”、“郑家祠堂”、江家码头、清溪县城等人文遗址,建设中山滨河路、游客接待中心、中山后街等古镇拓展区;开通进入古镇4公里笋河水上游项目;围绕清溪滨河路和古镇两山腰培育“古庄园”群。爱情天梯”及四面山北部景区建设——打造“中国·婚恋苑”。油化中山场镇至斑竹园,盆溪口至双峰寺20公里公路;以“爱情天梯”为核心,整合“十里峡谷画廊”、黑神庙瀑布群和双峰寺等景点;推出“情侣节”、“金婚节”、“银婚节”等民俗文化活动。石天井及大园洞东部景区建设——打造“古镇森林氧吧”。充分利用大园洞国家森林公园和石天井世外桃源的资源优势,对中山三合场至穿洞水库的10公里进山公路建设;保留高山原生态的生活习俗和文化,引资打造古镇森林休闲区。