男朋友总要我去他家住,该说什么怎么拒绝不失体面?

1个回答
摘要 也许在这一份亲密关系当中,学会说不学会拒绝,学会坚定的表达自己不委屈不妥协,不去将就。是您的个人成长的一个很重要的议题。
2因为在谈恋爱的时候,两个人的沟通交往的模式,那基本上就是代表了结婚以后的沟通模式,如果你在婚前就委屈自己的话怕他生气,那么结婚之后,在这段关系当中,你依然是处于一个被动的小心翼翼的地位,这样的话天长日久会非常的累,委屈。
咨询记录 · 回答于2022-04-26
男朋友总要我去他家住,该说什么怎么拒绝不失体面?
您好
请稍等
这个问题其实可以比较正面直接的回复的,因为这样子可以表明你对这件事情的严肃的立场和边界。如果你不想去,那你就可以很明确的告诉他,你不想发生婚前同居的情况。或者你说你们两个人的感情还没有到可以同居的地步。这样子看起来可能比较直接生硬,但是这是一件很重要的事情,因为身体是你自己的,无论什么时候你都有自主的决定权,所以他不需要太委婉。
你和他住在一起,不是因为被他的态度所胁迫。也不是怕他生气,而是因为爱
不是
刚刚在一起不久
你说刚在一起不久,你是说你们发生性关系不就是吗?
你说刚在一起不久,你是说你们发生性关系不久是吗?
不是
1我明白了,那你就可以直接告诉他,嗯一个女孩子如果贸然的去一个男孩子那里,那意味着什么,我想你是明白的,而我们刚刚认识这么短的时间,我觉得我们的关系还没有到可以在一起的地步。2观点依然是要明确,3你必须得让他明白你们的感情还在哪个水平之上,不要让他觉得你是那一种可以轻易得到的女孩子,随便就跟人同居的女孩子。4人的本性如此对于轻易得来的东西不会珍惜
怕他生气
那这不是男朋友的问题,是你自己的人格特质,性格陷阱。你如果连自己的感受都不去尊重的话,那么你还能指望他在以后当中去尊重你吗?那么从这一句话上我看到的是你可能缺乏清晰的边界和不会拒绝,内在自我不够强大。那这个可能就和你的原生家庭有关系,因为你的人格特质,行为模式和思维模式都是从你的原生家庭当中习得的。
就是您是不是那种比较温和也不会拒绝人,然后在家庭当中被父母管束的比较多,特别听话的乖乖女,还是一个什么样的情况呢。
特别听话
也许在这一份亲密关系当中,学会说不学会拒绝,学会坚定的表达自己不委屈不妥协,不去将就。是您的个人成长的一个很重要的议题。2因为在谈恋爱的时候,两个人的沟通交往的模式,那基本上就是代表了结婚以后的沟通模式,如果你在婚前就委屈自己的话怕他生气,那么结婚之后,在这段关系当中,你依然是处于一个被动的小心翼翼的地位,这样的话天长日久会非常的累,委屈。
如果你愿意和我深度的沟通,那么我将带你看一看自己的人格特质,以及他的性格陷阱,在亲密关系当中如何的沟通能够让这段关系更加的融洽自在而不是小心翼翼。你谈的是一场恋爱,你像一个公主一样,你不是一个丫鬟,不需要怕别人生气。我评估你在家庭当中得到的那种呵护和爱也许是比较匮乏的。
语音更高效
在微医上可以看到我的受训背景,目前呢刚刚入住百度,百度是超低价在积累信誉,您可以体验一下
您还可以发送一条,我还会回复到您。
【问一问自定义消息】