境外钱转账到国内信用卡违法吗

1个回答
摘要 在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和“境外”取得的所得,依照个人所得税法规定缴纳个人所得税。其所得由境内派出单位支付或负担的,境内派出单位为个税扣缴义务人;所得由境外任职,受雇的中方机构支付的,或委托其境内派出(投资)机构代征税款;计算:
1、境外所得为外币的,按完税凭证的上月最后一日央行公布的人民币基准汇价折算;
2、纳税人境外所得已在来源国或地区缴税的,我国对纳税人已纳税额采取区分不同情况予以扣除;扣除额不得超过该纳税人境外所得依我国税法计算的应纳税额;
3、纳税人境外所得,依税法规定税率计算的应纳税额为“扣除限额”,应分国(地区),分项计算;
4、个人在境外所得,在境外实缴个税,低于按国内规定计算的扣除限额的,应在国内补缴差额部分;超过“扣除限额”的,超过部分不得作为税额扣除,但可以在以后5年期限内扣除限额的余额内补扣。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
境外钱转账到国内信用卡违法吗
您好~我是合作咨询律师,已经收到您的问题了,我需要一点时间编辑答案,稍等一下下哦。
在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和“境外”取得的所得,依照个人所得税法规定缴纳个人所得税。其所得由境内派出单位支付或负担的,境内派出单位为个税扣缴义务人;所得由境外任职,受雇的中方机构支付的,或委托其境内派出(投资)机构代征税款;计算:1、境外所得为外币的,按完税凭证的上月最后一日央行公布的人民币基准汇价折算;2、纳税人境外所得已在来源国或地区缴税的,我国对纳税人已纳税额采取区分不同情况予以扣除;扣除额不得超过该纳税人境外所得依我国税法计算的应纳税额;3、纳税人境外所得,依税法规定税率计算的应纳税额为“扣除限额”,应分国(地区),分项计算;4、个人在境外所得,在境外实缴个税,低于按国内规定计算的扣除限额的,应在国内补缴差额部分;超过“扣除限额”的,超过部分不得作为税额扣除,但可以在以后5年期限内扣除限额的余额内补扣。
境外钱转账到国内信用卡不违法,直接银行电汇,境外汇入内地无限额,但是一般1万美元[1]以上会申报后入账,1万美元以内自动入账。结汇的话个人账户的话每年最高只能结汇5万美元[2],企业账户的话经常项目下一般已经不需要逐笔审批,但是会有总量控制。还可以通过汇款平台转账到中国。直接银行电汇的成本比较高,但是非常安全。
已赞过