母鹅下了四个蛋就不下了怎么回事

1个回答
摘要 鹅下了几个蛋就不下蛋,可能是正常的现象,它下蛋会停2到4天,如果是这样就不用担心。但要是因为母鹅比较肥造成的,那就要适当减少喂食了,或者是暂时停止喂养精饲料。要是圈养的话,就可以通过让它多运动来缓解。要是因为鹅比较瘦造成的,那则要增加喂养精饲料,保证蛋白质充足。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
母鹅下了四个蛋就不下了怎么回事
亲,马上为你查询,稍等一下
1、生理性休产。通常情况下,大部分鹅的年产蛋量为24-75枚左右,鹅的产蛋期只有半年左右,其余时间都处于休产的状态。在休产状态下,由于鹅没有成熟的卵泡,即使给其饲喂再多的食物都不会产蛋,这是它的生理性休产决定的。
2、膘情过肥。喂得过肥的母鹅,卵巢和输卵管周围沉积了大量脂肪,使体内分泌机能失调,影响卵细胞的生成,因而产蛋量大大降低,甚至停产。
3、膘情过瘦。也会造成鹅不产蛋或是减产,严重时会停产。
4、气候因素。当所处环境的气温长时间在30°C以上,那么母鹅就会停止产蛋,公鹅也会失去交配的能力。
鹅下了几个蛋就不下蛋,可能是正常的现象,它下蛋会停2到4天,如果是这样就不用担心。但要是因为母鹅比较肥造成的,那就要适当减少喂食了,或者是暂时停止喂养精饲料。要是圈养的话,就可以通过让它多运动来缓解。要是因为鹅比较瘦造成的,那则要增加喂养精饲料,保证蛋白质充足。