科目一预约成功了,如果不去考会怎样?

1个回答
摘要 五次不过只能重新考的哦亲
1. 驾照考试科目一五次没过可以继续考,因为科目一未考过就是没有取得驾驶技能准考证明,相当于还没有申请成功,可以一直申请直到通过为止。
2. 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。
3. 未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
科目一预约成功了,如果不去考会怎样?
那您下次就需要重新预约
还没有给钱可以取消掉吗
**科目一预约成功没去考试的后果:** 1. **本次考试算缺考,考试成绩作废。** 2. **科目一总共有5次考试机会,预约成功没去考试算浪费了一次机会,还剩下4次考试机会。** 3. **如果重新考试,需要缴纳补考费,费用大约是60元,具体金额根据各省市当地情况而定。**
不会影响个人下次预约的情况吧
可以取消的,申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。
不会影响下次预约的哦亲科目一可以预约很多次的
五次机会要是不过怎么办
# 五次不过只能重新考的哦亲 **驾照考试科目一五次没过可以继续考** - 因为科目一未考过就是没有取得驾驶技能准考证明,相当于还没有申请成功,可以一直申请直到通过为止。 **初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的** - 科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。 - 驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。 **未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废** - 在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。 - 第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。 - 科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。