热干面面条的加工配方

1个回答
摘要 您好,热干面面条的加工配方用料:
面粉500g
水220g
食盐4g
食用碱面3g
二、热干面面条的做法:
1,在水里面加入食用碱化开。
2,倒入装有面粉的盆里面。
3,加入一点盐,用筷子搅匀。
4,揉成较硬的面团。
5,将面团分成小份,这样方便压面机来压。
6,用压面机将面团,压成细圆面条。
7,将所有的小面团都这样做好。
8,烧一大锅水,烧沸腾后,倒入压好的面条,煮到7分熟。
9,然后沥干水,捞起来,放到有风的地方吹凉,或者直接过一遍凉水。
10,稍微晾凉一点后,倒入麻油拌匀,防止粘连。这样碱面就做好了。放凉了可以放到冰箱冷藏。
希望我的回答对您有所帮助,可以的话给个赞,祝您生活愉快。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
热干面面条的加工配方
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
您好,热干面面条的加工配方用料:面粉500g水220g食盐4g食用碱面3g二、热干面面条的做法:1,在水里面加入食用碱化开。2,倒入装有面粉的盆里面。3,加入一点盐,用筷子搅匀。4,揉成较硬的面团。5,将面团分成小份,这样方便压面机来压。6,用压面机将面团,压成细圆面条。7,将所有的小面团都这样做好。8,烧一大锅水,烧沸腾后,倒入压好的面条,煮到7分熟。9,然后沥干水,捞起来,放到有风的地方吹凉,或者直接过一遍凉水。10,稍微晾凉一点后,倒入麻油拌匀,防止粘连。这样碱面就做好了。放凉了可以放到冰箱冷藏。希望我的回答对您有所帮助,可以的话给个赞,祝您生活愉快。