家里莫名出现小虫子,褐色,大小像芝麻大,会飞、有硬壳。请各位帮我看看,这是什么虫。怎样消灭它们

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-15
家里莫名出现小虫子,褐色,大小像芝麻大,会飞、有硬壳。请各位帮我看看,这是什么虫。怎样消灭它们
亲,您咨询的小虫子有可能是烟草甲。防治方法1、注意仓库内清洁,新旧粮食不宜混放。2、寒冷地区冬季可把仓库温度降至-3℃经7昼夜,大部分幼虫将被冻死。3、烟叶入库时要严格检查虫情,有虫的要先行杀虫处理,然后入库。4、对贮存2年左右的烟叶采用塑料膜密封存,尽量集中使用,虫口密度大时,可用磷化氢气体熏蒸防治。5、针对该虫有趋光性,在仓库内安装诱虫灯,不仅可杀灭害虫,还可减少虫体对贮烟的污染。扩展资料:烟草甲是六足总纲、昆虫纲、长蠹总科、窃蠹科的一种。 幼虫蛀食贮存期烟叶和茶叶,且导致霉变;也可蛀入粮粒等贮藏物内取食;蛀食多种粮食加工品,给烟草业造成严重损失。成虫身体卵圆形,长约3毫米,红黄色至红褐色。头生在前胸下面,背面不能见。