求曲线x=1-1/t,y=1+lnt,z=t³,在对应于t0=1的切线方程

1个回答
摘要 同学,曲线x=1-1/t,y=1+lnt,z=t³,在对应于t0=1的切线方程为x/1=(y-1)/1=(z-1)/3。因为由题意得分别利用求导公式对xyz求导可得对应点的求导值为1,1,3,然后此曲线又过点(0,1,1),所以切线方程直接代入数据可得。解析:此题考查了同学们的3维曲线的切线方程形式和简单的求导公式。[比心]
咨询记录 · 回答于2022-06-13
求曲线x=1-1/t,y=1+lnt,z=t³,在对应于t0=1的切线方程
同学,曲线x=1-1/t,y=1+lnt,z=t³,在对应于t0=1的切线方程为x/1=(y-1)/1=(z-1)/3。因为由题意得分别利用求导公式对xyz求导可得对应点的求导值为1,1,3,然后此曲线又过点(0,1,1),所以切线方程直接代入数据可得。解析:此题考查了同学们的3维曲线的切线方程形式和简单的求导公式。[比心]