小学教育专业的学校有哪些

1个回答
摘要 1.上海师范大学。上海师范大学简称“上海师大”,于1954年创办,由中华人民共和国教育部以及上海市人民政府联合建造,是师范类公办本科院校,也是上海市重点建设大学。2.天津师范大学。天津师范大学简称“天师大”,始建于1958年,是师范类公办本科大学,也是天津市属重点大学,学校的办学目标是成为特色鲜明、世界知名的高水平师范大学,近年来该校也一直在向此目标靠拢。3.首都师范大学。首都师范大学简称“首师大”,始建于1954年,由中华人民共和国教育部与北京市人民政府联合创建,是北京市市属重点建设大学,其最早的办学历史可以追溯到1905年的通州师范。4.南京师范大学。南京师范大学简称“南师大”,始建于1902年,中华人民共和国教育部与江苏省人民政府联合创建,是国家“211工程”首批重点建设高校,更是中国高等师范教育的发祥地之一。5.浙江师范大学。浙江师范大学简称“浙师大”,于1956年创办,前身为杭州师范专科学校,是浙江省首批重点建设高校,也是浙江省唯一的教育学一级学科重点研究基地。6.东北师范大学。东北师范大学简称“东北师大”,始建于1946年,是中华人民共和国教育部直属高校,但由教育部与吉林省人民政府联合建造,且是“211”、“985”工程的重点建设高校。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
小学教育专业的学校有哪些
1.上海师范大学。上海师范大学简称“上海师大”,于1954年创办,由中华人民共和国教育部以及上海市人民政府联合建造,是师范类公办本科院校,也是上海市重点建设大学。2.天津师范大学。天津师范大学简称“天师大”,始建于1958年,是师范类公办本科大学,也是天津市属重点大学,学校的办学目标是成为特色鲜明、世界知名的高水平师范大学,近年来该校也一直在向此目标靠拢。3.首都师范大学。首都师范大学简称“首师大”,始建于1954年,由中华人民共和国教育部与北京市人民政府联合创建,是北京市市属重点建设大学,其最早的办学历史可以追溯到1905年的通州师范。4.南京师范大学。南京师范大学简称“南师大”,始建于1902年,中华人民共和国教育部与江苏省人民政府联合创建,是国家“211工程”首批重点建设高校,更是中国高等师范教育的发祥地之一。5.浙江师范大学。浙江师范大学简称“浙师大”,于1956年创办,前身为杭州师范专科学校,是浙江省首批重点建设高校,也是浙江省唯一的教育学一级学科重点研究基地。6.东北师范大学。东北师范大学简称“东北师大”,始建于1946年,是中华人民共和国教育部直属高校,但由教育部与吉林省人民政府联合建造,且是“211”、“985”工程的重点建设高校。
全国开设小学教育专业的大学有长春师范高等专科学校、盐城幼儿师范高等专科学校、上饶幼儿师范高等专科学校、抚州幼儿师范高等专科学校、湘中幼儿师范高等专科学校、冀中职业学院、河北正定师范高等专科学校、保定幼儿师范高等专科学校、唐山幼儿师范高等专科学校、晋中师范高等专科学校、运城师范高等专科学校、朔州师范高等专科学校、大同师范高等专科学校、兴安职业技术学院、呼和浩特职业学院等。
福建地区的呢
请稍等帮您查询中
福建地区小学教育专业有1.福建师范大学2.集美大学3.闽南师范大学4.泉州师范学院5.宁德师范学院
福建省大学中,福建师范大学的小学教育专业最好,排名全国第14。
小学教育专业就业前景小学教育专业从事基础教育教学、科研、学校管理等工作;教育科研机构的理论研究工作;教育行政机构的教育管理工作;各种业余学校的教师及管理工作;企业、事业单位担任培训教师或从事文秘、文化宣传等其他工作。同时具有可继续深造学术能力。国家开放二胎政策后,少年儿童人口增长加快,有利于小学教育行业的发展。