公务员缴费人数是什么意思

羊咩咩咩xh

缴费人数是在同意报考岗位中已经通过报名审核,并且已经缴纳报名费用的人。缴费的人数就是这个岗位的最终有资格参加考试的人数。

报考人数是指目前有多少人报名了这个岗位,光报名还不行,有专门工作人员根据岗位的要求进行审核,审核通过的人就是通过人数,审核通过后就要交考试费,缴费成功后才可以参加笔试,这就是交费人数。

最终到考场考试时还会有不少人不去参加的,大概在20%左右。

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。

中华人民共和国公务员法》规定录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。民族自治地方依照前款规定录用公务员时,依照法律和有关规定对少数民族报考者予以适当照顾。中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。

猫巷34

公务员缴费人数是指缴费成功的人数。通过报考人数来选择通过人数,我们光报名还不行,因为会有专门工作人员根据岗位的要求进行审核,在等待一段时间,等待审核通过的这些人就是通过人数,审核通过后就要交考试费,缴费成功后才可以参加笔试。

国家公务员缴费人数有两种方式可以查询。

方法一:直接查询自己报考职位的报名人数

我们选择合适的职位进行报名。可以通过两种情况进行选择,一是通过搜索招录机关选择,二是填写代码直接报名。如果确定好选择这个职位就点击“查询”,如果需要更改,就点击“重置”。点击“查询”之后,会出现该职位的详细信息。选好职位之后再提交,就能看到本职位的待审查人数和审查通过人数。待审查人数和审查通过人数之和就是报名人数。

方法二:查询自己收藏职位的报名人数

选好职位以后,可以点击“我要报考”,如果还有其他选项的职位,可以点击“收藏职位”。本次报名系统一共可收藏10个职位供大家选择。在职位收藏里,就可以看到这些职位的待审查人数和审查通过人数。待审查人数和审查通过人数之和就是报名人数。