职高办了退学还能去其他学校读吗

1个回答
摘要 你好,如果你在职高阶段办了退学的话,是不能够再去其他学校读的,因为现在你的学校档案全部都是留在了你现在报考的这个职高里面。也就是说你现在的档案其他学校是看不到的。而且一旦被这个学校录取了,那么其他学校的报名渠道也就关闭了,否则的话大家学生流动性会很大,当然其他的一些相对普通的职高或者技校,你去询问一下招生办老师,有可能能够多塞一个名额给你。但这个就有点靠关系了,走正常流程是没有办法录取的。
咨询记录 · 回答于2022-09-13
职高办了退学还能去其他学校读吗
你好,如果你在职高阶段办了退学的话,是不能够再去其他学校读的,因为现在你的学校档案全部都是留在了你现在报考的这个职高里面。也就是说你现在的档案其他学校是看不到的。而且一旦被这个学校录取了,那么其他学校的报名渠道也就关闭了,否则的话大家学生流动性会很大,当然其他的一些相对普通的职高或者技校,你去询问一下招生办老师,有可能能够多塞一个名额给你。但这个就有点靠关系了,走正常流程是没有办法录取的。
不是,我是刚升高中 已经军训完了 然后今天才正式上课 我明天办退学手续的话 也不能再去其他学校读书了吗
因为你现在这种情况的话,军训已经结束了,说明你的答案已经在这个学校了,如果你现在办理退学的话,需要其他学校去接收你这个学籍和档案。
那么另外一个学校就需要你自己单独再去联系一下。
会很麻烦吗学长
这个相对来说就比较麻烦了的,因为本身各个地区是不支持这样退学再重新报名的,所以你还需要自己去托一下关系。
那如果我是直接退学去其他学校报名的话 没有跟另一个学校说的话,他们也是可以知道的吗
他们肯定是可以知道的,因为你的学籍现在还在原来的学校。
不在一个省 从湖南省转到广东省也是这样子吗
这个在教育系统里面都是登录注册的,所以肯定也是能够查询到的。
那我要是和另一个学校沟通好了,那我是需要转学籍的对吗
嗯嗯,只要对方同意接受你的学籍,那就没问题。
转学籍的话是怎样一个形式呢 麻不麻烦大概需要几天啊
顺利的话一般来说需要7天时间左右。 只需要把你的学籍从原来的学校申请调动,那么新的学校申请接收就可以了。