辩论赛:我方(反方):《中学生假期打工弊大于利》要向正方提三个问题,有什么好的问题能明确我方观点,

1个回答
摘要 一:怎么能确定自己打工的地方是安全的,如果对方说的只找有信誉的单位,怎么确定有信誉的单位一定招工,如此辩下去。二,耽误学习,如应对是业余时间,打工业余时间起不到锻炼作用,没有一个人单位会照顾你给你学习时间,如此辩下去三,过早接触社会,人会浮躁。若说,可以控制浮躁,应对,控制不是说可以做到,如此辩下去
咨询记录 · 回答于2021-11-29
辩论赛:我方(反方):《中学生假期打工弊大于利》要向正方提三个问题,有什么好的问题能明确我方观点,
一:怎么能确定自己打工的地方是安全的,如果对方说的只找有信誉的单位,怎么确定有信誉的单位一定招工,如此辩下去。二,耽误学习,如应对是业余时间,打工业余时间起不到锻炼作用,没有一个人单位会照顾你给你学习时间,如此辩下去三,过早接触社会,人会浮躁。若说,可以控制浮躁,应对,控制不是说可以做到,如此辩下去
这个我百度搜到了。。
你再给我想几个
能把对方噎到的问题
走心点,花钱了的,,
中学生没有权利去打工!国家宪法规定参加工作必须年满18周岁,第18周岁不允许,并被列为童工。任何单位接受童工都是违法的行为。在我国有九年义务教育的法律规定,规定我国的公民必须在年龄范围内完成九年义务的学习。然后继续进行高中的再教育。高中教育学习之后基本上已经年满18周岁,无论从生理和心理的年龄都已经达到了成熟的状态。所以18周岁之后是可以参加工作的,未满18周岁参加工作有违反了国家的法律。
学生在校期间还是应该以学习为主,因为大学期间的学习时间是有限的,如果把假期的时间用来打工,学习的时间就被挤占了。
中学生假期打工存在一定的风险,有一些中学生被骗中介费或者人身安全遭侵犯,有一些人就是利用学生急于打工的心理故意设下陷阱。