台式电脑开机后,屏幕显示无信号然后黑屏,键盘灯也没亮是什么原因?

1个回答
摘要 1、数据线特性不良,或与显卡、显示器接触不紧密。检查电脑的外部接线是否接好,接线接触不好也会造成开机后显示器无信号故障的发生。重新插拔一下VGA线、电源线、数据线等各个连线,检查是不是连线的问题。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
台式电脑开机后,屏幕显示无信号然后黑屏,键盘灯也没亮是什么原因?
1、数据线特性不良,或与显卡、显示器接触不紧密。检查电脑的外部接线是否接好,接线接触不好也会造成开机后显示器无信号故障的发生。重新插拔一下VGA线、电源线、数据线等各个连线,检查是不是连线的问题。
2、查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。