bios能检测到硬盘进入系统却看不到

1个回答
摘要 您好!bios能检测到硬盘进入系统却看不到原因分析,是系统问题。我的电脑→右键→管理→磁盘管理。看一下有没有显示硬盘,有的时候会因为没有分配盘符,又或者是没有创建分区不显示。这两种情况都还好,对应的解决办法就是给硬盘分配盘符或者创建分区就行了。
还有一种情况比较难办,那就是系统问题或者驱动问题。如果是固态硬盘可能会遇到驱动问题。这种情况只有找到对应的驱动安装上就可以了。如果是系统原因,那只有重新安装系统了
咨询记录 · 回答于2022-06-15
bios能检测到硬盘进入系统却看不到
您好!bios能检测到硬盘进入系统却看不到原因分析,是系统问题。我的电脑→右键→管理→磁盘管理。看一下有没有显示硬盘,有的时候会因为没有分配盘符,又或者是没有创建分区不显示。这两种情况都还好,对应的解决办法就是给硬盘分配盘符或者创建分区就行了。还有一种情况比较难办,那就是系统问题或者驱动问题。如果是固态硬盘可能会遇到驱动问题。这种情况只有找到对应的驱动安装上就可以了。如果是系统原因,那只有重新安装系统了
您好!以上就是bios能检测到硬盘进入系统却看不到的原因分析
希望我的回答对您能有所帮助
是机械硬盘
系统盘是固态硬盘
您好!说明硬盘可能有故障,关机把硬盘从新插一下看看有没有,在没有就得重新买个新硬盘了,装上做个系统。硬盘检测失败的原因:1、主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。2、IDE线质量不好或插得不牢
3、硬盘故障,可能需要更换。4、如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。5、很多BIOS设置会有两个快捷键,一个是进入BIOS设置所有选项的,一个是直接进入启动项选择界面的,比如华硕笔记本按ESC键就能直接进入启动项选择的界面。
设置光驱为第一启动项之后,重启电脑,开机就会读光盘(具备引导功能的光盘),但此时会有一个提示:Press any key to boot fromCD…… 一晃而过,用户需要迅速点击任何键值予以确认光驱启动,否则会被电脑认为不需要光驱启动,转而读硬盘了。同样,设置u盘启动,也需要插入有引导作用的u盘,有的主板启动项中并没有USB字样,而是需要插入u盘之后,才会显示u盘的品牌。