华为p30pro黑屏不显示指纹

1个回答
摘要 华为P30 Pro手机指纹不能用的处理方法:1、 重启手机后在设置中查看指纹选项是否恢复。2、 指纹是否破损,尝试更换屏幕。
更换屏幕需要换原装屏幕,原装屏的指纹识别区域是透光的,可以被屏幕下的指纹摄像头识别,而更换组装屏是没有指纹解锁功能的。原装屏指纹识别区域是透光的3、 指纹排线接触是否良好、指纹模块是否坏掉。
指纹排线重新安装一下,若指纹模块损坏,需要更换屏幕模组。
咨询记录 · 回答于2022-07-08
华为p30pro黑屏不显示指纹
华为P30 Pro手机指纹不能用的处理方法:1、 重启手机后在设置中查看指纹选项是否恢复。2、 指纹是否破损,尝试更换屏幕。更换屏幕需要换原装屏幕,原装屏的指纹识别区域是透光的,可以被屏幕下的指纹摄像头识别,而更换组装屏是没有指纹解锁功能的。原装屏指纹识别区域是透光的3、 指纹排线接触是否良好、指纹模块是否坏掉。指纹排线重新安装一下,若指纹模块损坏,需要更换屏幕模组。
4、 换屏后指纹不能录入,校准指纹识别。屏下指纹使用的是感光元件,更换过屏幕后,会有轻微的偏差,可以用光学仪器进行矫正指纹,指纹校准成功后,重启一下手机,重新录入指纹就可以了。校准指纹识别5、 通过以上方法还是指纹不能识别,就是主板上指纹线路问题了!需要查指纹线路的工作条件、相关线路上所连接元件,指纹座子J1701、指纹供电芯片U1703等。