笔记本电脑突然自己关机了,开机不了了,怎么办?

1个回答
摘要 您好,笔记本电脑突然自己关机了,开机不了了,怎么办,有以下原因及方法:1.检查电脑电量是否充足,有可能是没电造成无法开机。2.电脑电池满电,但就是无法开机,此时需要将电脑电池拆掉,然后接上充电器,并重新长按开机,有可能是电池太虚,无法将电脑启动。3.电脑显示屏损坏或控制电源输入的芯片损坏,此时电源指示灯会短暂点亮,但显示屏却一直无法开机,此时需要更换硬件。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
笔记本电脑突然自己关机了,开机不了了,怎么办?
您好,笔记本电脑突然自己关机了,开机不了了,怎么办,有以下原因及方法:1.检查电脑电量是否充足,有可能是没电造成无法开机。2.电脑电池满电,但就是无法开机,此时需要将电脑电池拆掉,然后接上充电器,并重新长按开机,有可能是电池太虚,无法将电脑启动。3.电脑显示屏损坏或控制电源输入的芯片损坏,此时电源指示灯会短暂点亮,但显示屏却一直无法开机,此时需要更换硬件。
有电,因为长时间开机过热造成的自动关机,如何再开机?
有两个解决方法:1.需先把笔记本电脑后面的盖子给拆开,然后看看里面是不是因为灰尘落的太多,导致出现了这种结果,然后先把里面的灰尘吹一下,等温度下来之后重新开机试试。2.可能就是因为笔记本CPU温度过高,导致里面的配件已经出现了烧坏,所以现在需要更换风扇,换一个好的风扇应该就可以解决问题。