男朋友说,和我在一起两年了,有时候觉得一起吃饭会觉得烦

1个回答
摘要 现在对方又面临考研。压力很大。但是又经常思考你们之间的关系,所以双重压力下有些顶不住了
咨询记录 · 回答于2021-11-22
男朋友说,和我在一起两年了,有时候觉得一起吃饭会觉得烦
从你的问题中能感受到你对这段感情还是很重视的,但是现在遇到了困扰,方便的话可以详细说说,希望能帮助到你
和男朋友在一起两年了
最近他复习考研压力很大
你们现在是同居还是异地
对方可能是最近压力太大了有些心烦
两个学校,在一个地方,离得不远,我们没有什么矛盾,可我感受到他很少给我发消息,打电话了,问他也不说,他也不晓得为什么,压力很大,觉得和我在一起的时候压力也大,他也想和我在一起,说之前已经想好什么时候结婚了,说现在需要调整自己的状态
平时小打小闹也没有这种情况,他还说,在我面前他总觉得说什么话都在讨好我,怕说错什么我会生气,觉得累,但是分手也很舍不得
从你说的这些来看,对方在处理感情的时候太过小心翼翼了
所以会觉得很累,觉得关系不平等
现在对方又面临考研。压力很大。但是又经常思考你们之间的关系,所以双重压力下有些顶不住了
多给对方一些时间和安慰吧
怎样安慰,我可能太过于强势了,平时对他也比较苛刻,也想改掉让他不舒服的地方
所以呀,谈恋爱不能只有一方舒服
你之前是不是总想把对方变成你想要的样子?
对,我总觉得他应该要用我认为的方式来爱我,怎么去安慰他,我跟他说过我的想法,他压力大,我要怎样安慰他,才会让他没有压力,也不会烦我
告诉对方,这段时间你专心考研就好了,你会自己照顾好自己,有需要帮助的地方直接找你。
最好是电话里说
对方能感知你的情绪和态度
不给对方压力
让他先专心的考研
还有反思一下自己之前一些做的不好的地方,今后慢慢的去改
男朋友的兴趣爱好你清楚吗?