铷如何验证真假

1个回答
摘要 亲亲您好,看颜色
根据黄金的不同光泽和颜色即可大体区分纯金、K金,真金、假 金。当铺流传下来的老行话“七青八黄九五赤、黄白带灰对半金”便是形容 黄金的纯度,色泽青且白则纯度不高,颜色赤黄则纯度高。
看标记
一般正规渠道的黄金或者黄金饰品,都是有官方标志的,比如18K黄金、24K黄金等。标明24K则代表纯度 在99.6%以上,标明18K,则表示纯度在75%以上。通过检查官方的标志,可以辨别一部分黄金的真假,因为正规商家一般都是不敢造假的。
听声音
成色在99%以上的真金往硬地上抛掷,会发出叭哒声,有声无 韵也无弹力。假的或成色低的黄金声音脆而无沉闷感,一般发出“当当”响 声,而且声有余音,落地后跳动剧烈。
看硬度
成色高的黄金,用大头针或指甲刻划均可留下痕迹。97%以上成 色的黄金首饰,弯折两三次后,弯折处出现皱纹,也叫鱼鳞纹;95%左右成 色的黄金首饰,弯折时感觉硬,鱼鳞纹不明显;90%左右成色的黄金首饰, 弯折时很硬,没有鱼鳞纹;含杂质较多的黄金首饰,弯折两三次即断;如为 生金制作,弯即断,断面有明显的砂粒状。
用火烧
黄金也可以通过火烧来辨别真假。黄金即使被火烧到发红状态,冷却下来以后还是金光色的,这也就是人们常说的“真金不怕火炼”的缘由。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
铷如何验证真假
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
亲亲您好,看颜色根据黄金的不同光泽和颜色即可大体区分纯金、K金,真金、假 金。当铺流传下来的老行话“七青八黄九五赤、黄白带灰对半金”便是形容 黄金的纯度,色泽青且白则纯度不高,颜色赤黄则纯度高。2看标记一般正规渠道的黄金或者黄金饰品,都是有官方标志的,比如18K黄金、24K黄金等。标明24K则代表纯度 在99.6%以上,标明18K,则表示纯度在75%以上。通过检查官方的标志,可以辨别一部分黄金的真假,因为正规商家一般都是不敢造假的。3听声音成色在99%以上的真金往硬地上抛掷,会发出叭哒声,有声无 韵也无弹力。假的或成色低的黄金声音脆而无沉闷感,一般发出“当当”响 声,而且声有余音,落地后跳动剧烈。4看硬度成色高的黄金,用大头针或指甲刻划均可留下痕迹。97%以上成 色的黄金首饰,弯折两三次后,弯折处出现皱纹,也叫鱼鳞纹;95%左右成 色的黄金首饰,弯折时感觉硬,鱼鳞纹不明显;90%左右成色的黄金首饰, 弯折时很硬,没有鱼鳞纹;含杂质较多的黄金首饰,弯折两三次即断;如为 生金制作,弯即断,断面有明显的砂粒状。5用火烧黄金也可以通过火烧来辨别真假。黄金即使被火烧到发红状态,冷却下来以后还是金光色的,这也就是人们常说的“真金不怕火炼”的缘由。
铷是稀有金属,卖方说其纯度高达99.9995%。
我问用什么仪器、工装、方法可测量其纯度?
亲亲您好,一、非破坏性:A、XF-10A 光谱仪扫瞄黄金合金的表面:以目前的机型而得知,功率只有120w,因功率太小使得能渗透扫瞄的厚度小于 30μm。因扫瞄厚度太薄对于包金是量测不出来的。XF-10A 光谱仪精度 0.1%,检测 10 种元素【Au,Ag,Pt,Pd,Cu,Mo,Mn,Ga,Co,Ir(Ir>1.9%)】,适用于金店、典当行、首饰厂、小型检测站、珠宝教育B、水掉法(排水法):根据阿基米得的水中置换法求取密度,判断合金之中所含黄金的纯度。由于合金是混合比的密度,公式有一定的算法,并不是只将黄金悬挂在水中所得的数据,加以计算求出黄金的含金量而做交易。如此黄金、K金回收业者将支付更多的成本。针对于此我们将给予讨论。如果纯金密度是19.32,银的密度是10.53,铜的密度是8.90 g /cm3,那22k黄金合金的整体密度是多少?18k黄金合金的整体密度是多少?14k黄金合金的整体密度是多少?12k?9K?二、破坏性:C、燃烧法:(目前不做解说) D、刮伤表面法:(目前不做解说)