求解一道热学题目

1个回答
摘要 补充
热学是研究物质处于热状态时的有关性质和规律的物理学分支,它起源于人类对冷热现象的探索。人类生存在季节交替、气候变幻的自然界中,冷热现象是他们最早观察和认识的自然现象之一。热学主要研究热现象及其规律,它有两种不同描述方法——热力学和统计物理;热力学是其宏观理论,是实验规律;统计物理学是其微观描述方法,它通过物理简化模型,运用统计方法找出微观量与宏观量之间的关系。
咨询记录 · 回答于2022-05-30
求解一道热学题目
好的稍等
p=0.9KG/L
PV=nRT =0.6解析∴PV=mRT/M,PM=ρRT ∴ρ=RT/PM[P为压强(Pa),M为摩尔质量(H2O=18g/mol)
补充热学是研究物质处于热状态时的有关性质和规律的物理学分支,它起源于人类对冷热现象的探索。人类生存在季节交替、气候变幻的自然界中,冷热现象是他们最早观察和认识的自然现象之一。热学主要研究热现象及其规律,它有两种不同描述方法——热力学和统计物理;热力学是其宏观理论,是实验规律;统计物理学是其微观描述方法,它通过物理简化模型,运用统计方法找出微观量与宏观量之间的关系。
一、分子运动论1.物质是由大量分子组成的
2.分子永不停息地做无规则热运动(1)分子永不停息做无规则热运动的实验事实:扩散现象和布郎运动。(2)布朗运动布朗运动是悬浮在液体(或气体)中的固体微粒的无规则运动。布朗运动不是分子本身的运动,但它间接地反映了液体(气体)分子的无规则运动。(3)实验中画出的布朗运动路线的折线,不是微粒运动的真实轨迹。
有问题随时留言祝您生活愉快