华能是国企还是央企?

1个回答
摘要 **中国华能集团有限公司简历:**
* **经营状态:** 正常
* **成立日期:** 1989-03-31
* **法定代表人:** 舒印彪
* **公司地址:** 北京市海淀区复兴路甲23号
* **经营范围:**
+ 组织电力(煤电、气电、水电、风电、太阳能发电、核电、生物质能发电等)、热、冷、汽的开发、投资、建设、生产、经营、输送和销售;
+ 组织煤炭、煤层气、页岩气、水资源的开发、投资、经营、输送和销售;
+ 信息、交通运输、节能环保、配售电、煤化工和综合智慧能源等相关产业、产品的开发、投资和销售;
+ 电力及相关产业技术的科研开发、技术咨询服务、技术转让、工程建设、运行、维护、工程监理以及业务范围内设备的成套、配套、监造、运行、检修和销售;
+ 国内外物流贸易、招投标代理、对外工程承包;
+ 业务范围内相关的资产管理、物业管理;
+ 业务范围内的境内外投资业务。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
华能是国企还是央企?
您好,华能是央企。
华能全称(中国华能集团有限公司)由国务院国有资产监督管理委员会投资组建。
# 中国华能集团有限公司简历: - 经营状态:正常 - 成立日期:1989-03-31 - 法定代表人:舒印彪 - 公司地址:北京市海淀区复兴路甲23号 - 经营范围: - 组织电力(煤电、气电、水电、风电、太阳能发电、核电、生物质能发电等)、热、冷、汽的开发、投资、建设、生产、经营、输送和销售; - 组织煤炭、煤层气、页岩气、水资源的开发、投资、经营、输送和销售; - 信息、交通运输、节能环保、配售电、煤化工和综合智慧能源等相关产业、产品的开发、投资和销售; - 电力及相关产业技术的科研开发、技术咨询服务、技术转让、工程建设、运行、维护、工程监理以及业务范围内设备的成套、配套、监造、运行、检修和销售; - 国内外物流贸易、招投标代理、对外工程承包; - 业务范围内相关的资产管理、物业管理; - 业务范围内的境内外投资业务。
您好,如果您还有相关咨询都可以在两小时之内找我哦,我会尽快为您解答。咨询结束之后还望亲能够给我一个赞哦(点击左下角评价)。如果您或您的家人朋友在日后生活中遇到各种问题都点击我的头像进行一对一咨询,我会尽快为您解答。祝您生活愉快!
已赞过