鹅生病了怎么办?

1个回答
摘要 你好,亲,马上找兽医进行诊治和治疗,根据你病因选择合理的药物
咨询记录 · 回答于2022-06-27
鹅生病了怎么办?
你好,亲,马上找兽医进行诊治和治疗,根据你病因选择合理的药物
1.首先将病鹅与其他鹅隔离,并且进行消毒
2.症状食物中毒,大群发病,症状一致,要看有没有饲料变换,或者什么东西添加过量,或者是饲料霉变,中毒一般不易治疗,可以饮水中加葡萄糖3%。传染病,多数传染病都是发烧,精神不振,最后死亡。肠道感染细菌病多出现拉稀,水泻,脱水后走路不稳,瘫痪死亡。
3.找个比较有水平的兽医,现场诊断一下,确定病因,如果是传染病,细菌性的可以治疗为主,病毒性的以疫苗预防为主,尤其如果死亡高的话,下次养时一定要做好疫苗。