目前拍照比较好的手机是哪几款?

1个回答
摘要 华为P50 Pro华为对拍照一直都在钻研,P50 Pro搭载5000万像素原色摄像头(光圈为f/1.8,RGGB排列),成像质量出色,无论是在暗光还是明亮的室内的环境下,其均能带来清晰、细节丰富且能够还原肉眼所见的成像质量。另外还有1300万像素超广角、4000万像素原色黑白镜头、6400万像素长焦摄像头,相机的参数堆料很猛。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
目前拍照比较好的手机是哪几款?
华为P50 Pro华为对拍照一直都在钻研,P50 Pro搭载5000万像素原色摄像头(光圈为f/1.8,RGGB排列),成像质量出色,无论是在暗光还是明亮的室内的环境下,其均能带来清晰、细节丰富且能够还原肉眼所见的成像质量。另外还有1300万像素超广角、4000万像素原色黑白镜头、6400万像素长焦摄像头,相机的参数堆料很猛。
小米11 Ultra小米对拍照也在一直探索,小米11 Ultra搭载了“全主摄”的顶级硬件配置,三颗镜头传感器全部采用旗舰级别的感光元件,堆料非常猛。其中广角镜头采用的是小米和三星联合研发的GN2传感器,尺寸达到了1/1.2英寸,拥有5000万超高像素,单个像素尺寸便已达到1.4μm,还可以通过四合一融合技术,合成一个高达2.8μm的像素,大大提升了传感器的进光量。
华为Mate 40 Pro华为Mate40 Pro则是搭载了5000万像素超感知主摄,高达1/1.28英寸的感光面积,并且将RYYB滤色阵列、四合一像素融合、全像素八核对焦技术集于一身。还有2000万像素电影摄像头,拥有1/1.53英寸的超大感光尺寸和超广视野,非常罕见;另外还有一枚5X光学变焦的潜望式长焦镜头,可实现10倍混合变焦以及最高50倍的数字变焦。
OPPO Find X3 ProOPPO Find X3 Pro拍照上的堆料也很足,搭载了两颗IMX766双主摄, 均为1/1.56 寸传感器尺寸,5000 万像素;其中一颗为广角镜头,110.3°视角,F2.2光圈;主摄为F1.8光圈,支持IOS光学防抖,全像素全向对焦;1300万长焦镜头,F2.4光圈,5倍混合变焦,20倍数码变焦;300万像素显微镜头,F3.0光圈,支持60放大,1080P显微镜视频录制;支持超级RAW+格式存储,记录色温曝光,HEIF格式细节更丰富。
vivo X70 Pro+vivo X70 Pro+针对已有成熟模组的进一步优化,例如将2X人像相机换为索尼IMX663感光元件,并且加上了光学防抖,镜头也进行了全面升级。三星GN1这颗主摄感光元件打磨非常成熟,超广角和人像镜头全四摄防抖也很不错,强大的硬件,还有T*镀膜加持和V1芯片提供了更加强大的算力,vivo X70 Pro+的拍照实力也相当优秀。
除了这几款iPhone 13也可以,但它拍照太真实了,我不是很喜欢。