父母赠与子女房产协议怎么写

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,父母赠与子女房产协议如下:甲方(父母) :住所:身份证号:乙方(子女) :住所:身份证号:为明确双方本次赠与房屋行为的权利义务,甲乙双方本着诚实信用的原则,并根据有关法律法规,制订本协议,以资共同遵守。第一条甲方决定将位于.区_街楼_号的房屋一套建筑面积_平方米无偿赠与给乙方;乙方同意接受此赠与。第二条甲方保证其对上述房屋拥有所有权。第三条甲方保证本次赠与并无任何恶意,而且已将其所知的一-切包括瑕疵在内的注意事项告知乙方(但甲方不保证本次赠与物完全无瑕疵),否则,愿意对因此给乙方造成的损失承担赔偿责任。第四条甲方的要求:将该房产仅赠与乙方(儿子或女儿)一人其他与乙方相关的亲属都无权享有该房产任何权力。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
父母赠与子女房产协议怎么写
您好,很高兴为您解答,父母赠与子女房产协议如下:甲方(父母) :住所:身份证号:乙方(子女) :住所:身份证号:为明确双方本次赠与房屋行为的权利义务,甲乙双方本着诚实信用的原则,并根据有关法律法规,制订本协议,以资共同遵守。第一条甲方决定将位于.区_街楼_号的房屋一套建筑面积_平方米无偿赠与给乙方;乙方同意接受此赠与。第二条甲方保证其对上述房屋拥有所有权。第三条甲方保证本次赠与并无任何恶意,而且已将其所知的一-切包括瑕疵在内的注意事项告知乙方(但甲方不保证本次赠与物完全无瑕疵),否则,愿意对因此给乙方造成的损失承担赔偿责任。第四条甲方的要求:将该房产仅赠与乙方(儿子或女儿)一人其他与乙方相关的亲属都无权享有该房产任何权力。
法律依据: 《民法典》(2021年1月1日生效)第一百四十三条 具备下列条件的民事法律行为有效: (一)行为人具有相应的民事行为能力; (二)意思表示真实; (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。 《民法典》第一百四十四条 无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。