乙肝的传染途径有哪些?

1个回答
摘要 母婴传播:这种传染途径最常见,占所有传播途径的50%以上。妈妈有乙肝,几个孩子中可能有若干个或者一个患乙型肝炎;
2、血液传播:比如输血、血制品,或者任何有创伤操作,如做胃镜、手术、看牙等,如果消毒不严格,有可能通过该途径进行乙肝传播;
3、密切生活接触:小孩、高中生或者大学生住宿舍,常共用东西,比如餐具、剃须刀、牙刷等,非常密切的生活接触也可能成为乙肝的传播途径。
咨询记录 · 回答于2021-12-17
乙肝的传染途径有哪些?
母婴传播:这种传染途径最常见,占所有传播途径的50%以上。妈妈有乙肝,几个孩子中可能有若干个或者一个患乙型肝炎;2、血液传播:比如输血、血制品,或者任何有创伤操作,如做胃镜、手术、看牙等,如果消毒不严格,有可能通过该途径进行乙肝传播;3、密切生活接触:小孩、高中生或者大学生住宿舍,常共用东西,比如餐具、剃须刀、牙刷等,非常密切的生活接触也可能成为乙肝的传播途径。
性交会传染乙肝吗?
乙肝是由于乙肝病毒感染所导致的。常见的乙肝的传播途径有三种,第一个是血液途径,也就接触了含有乙肝病毒的血液,通过人体破损的皮肤黏膜等进入到人体血液中造成感染。第二种情况就是说经性途径,主要是通过性活动,病毒通过黏膜破损,进入到人体内造成感染。第三种途径就是母婴途径。
已赞过