每次插U盘都要打开设备管理器才能看到

1个回答
摘要 第一种情况:主板和系统的兼容性有问题!
兼容性是电脑中很多故障的成因,而U盘无法被识别的原因中,也是有它的因素存在的。而且还是其中比较重要的、比较常见的原因之一。大家可以试着安装最新的nForce2专用USB2.0驱动和补丁、最新的主板补丁和操作系统补丁,看是否可以解决问题。
第二种情况:系统故障或者是bios设置有问题!
不少用户可能不知道,自己电脑的bios设置中将USB设备禁止掉了,这样自然会导致U盘无法被识别。
咨询记录 · 回答于2021-12-26
每次插U盘都要打开设备管理器才能看到
第一种情况:主板和系统的兼容性有问题!兼容性是电脑中很多故障的成因,而U盘无法被识别的原因中,也是有它的因素存在的。而且还是其中比较重要的、比较常见的原因之一。大家可以试着安装最新的nForce2专用USB2.0驱动和补丁、最新的主板补丁和操作系统补丁,看是否可以解决问题。第二种情况:系统故障或者是bios设置有问题!不少用户可能不知道,自己电脑的bios设置中将USB设备禁止掉了,这样自然会导致U盘无法被识别。
所以你试试更新一下USB驱动看看
如果更新了驱动还是同样的问题那就需要重装系统了
原来是正常的,昨晚插了一个别人的电脑当场就看不到,但别人的可以看到。现在用其它U插我的电脑没问题。就是这个U不行,每次插U盘都要打开设备管理器操作“禁用”再“开启”后才能看到。
那就是你这个U盘的问题了,那就试试把U盘上的东西复制到电脑上,然后再格式化一下U盘,这样操作看看
那就没办法了,U盘里的驱动程序出问题了
已赞过