农村唱戏敬神对联

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!
上联:欲知世上观台上;
下联:不识今人看古人。
上联:有声画谱描人物;
下联:无字文章写古今。
上联:舞台方寸悬明镜;
下联:优孟衣冠启后人。
上联:台上莫漫夸,纵做到厚爵高位,得意无非俄顷事;
下联:眼前何足算,且看他抛盔弃甲,下场还是普通人。
上联:说东道西公候将相才子佳人随意演;
下联:走南闯北士工农商三教九流都是你。
上联:逝者如斯未尝往;
下联:后之视昔亦犹今。
上联:声为律吕身为度;
下联:云想衣裳花想容。
上联:日近长安,凤翥鸾翔仙众下;
下联:风流千古,铜琶铁板大江东。
上联:人情到底好威风,抹粉涂脂,任你放厚脸皮去做;
下联:世事本来系假局,装模作样,劝君踏实脚步来看。
上联:人情到底好排场,耀武扬威,任你放开眉眼做;
下联:世事原来多假局,装模做样,凭吾脚踏实地看。
上联:曲是曲也,曲尽人情,愈曲愈妙;
下联:戏其戏乎,戏推物理,越戏越真。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
农村唱戏敬神对联
您好,很高兴为您解答! 上联:欲知世上观台上; 下联:不识今人看古人。 上联:有声画谱描人物; 下联:无字文章写古今。 上联:舞台方寸悬明镜; 下联:优孟衣冠启后人。 上联:台上莫漫夸,纵做到厚爵高位,得意无非俄顷事; 下联:眼前何足算,且看他抛盔弃甲,下场还是普通人。 上联:说东道西公侯将相才子佳人随意演; 下联:走南闯北士工农商三教九流都是你。 上联:逝者如斯未尝往; 下联:后之视昔亦犹今。 上联:声为律吕身为度; 下联:云想衣裳花想容。 上联:日近长安,凤翥鸾翔仙众下; 下联:风流千古,铜琶铁板大江东。 上联:人情到底好威风,抹粉涂脂,任你放厚脸皮去做; 下联:世事本来系假局,装模作样,劝君踏实脚步来看。 上联:人情到底好排场,耀武扬威,任你放开眉眼做; 下联:世事原来多假局,装模做样,凭吾脚踏实地看。 上联:曲是曲也,曲尽人情,愈曲愈妙; 下联:戏其戏乎,戏推物理,越戏越真。
以上是我为您整理的一些答案,希望我的回答能够帮助到你!
祝您生活愉快
已赞过