为什么有的照片在相册里找不到,发微信在相册里有

1个回答
摘要 您好。手机相册的照片是储存在手机上,而微信相册的照片是储存在微信的服务器上!
你这个情况就是:拍照了-发朋友圈-删除手机里的这张照片,那么在朋友圈或微信相册就能看到这个照片,手机就看不到了!
咨询记录 · 回答于2022-04-25
为什么有的照片在相册里找不到,发微信在相册里有
您好。手机相册的照片是储存在手机上,而微信相册的照片是储存在微信的服务器上!你这个情况就是:拍照了-发朋友圈-删除手机里的这张照片,那么在朋友圈或微信相册就能看到这个照片,手机就看不到了!
怎样删掉呢?
问题原因:1、Android原生设计是当目录存在.nomedia文件时,当前目录及其子目录都不会再进行媒体扫描,也就不会加到媒体数据库去。而图库的显示是基于媒体数据库中的数据,所以在图库中就显示不出来。正常情况下系统不会生成这个nomedia文件,此文件可能是一些不符合规范的第三方应用创建。解决方案:打开文件管理器的显示隐藏目录和文件开关,删除在文件夹下的.nomedia文件(存在多级目录时,每一级都需要删除),然后重启手机即可恢复正常。此现象并非图片丢失只是图片文件被隐藏。2、媒体库未刷新,导致图片在图库中不显示,但文件管理器中有图片
2、媒体库未刷新,导致图片在图库中不显示,但文件管理器中有图片问题原因:系统升级、应用软件更新等操作后,系统参数会进行一些调整,如果手机中的图片较多,可能出现图库没有刷新图片和视频的现象,可以手动进入文件管理器查看图片是否存在。解决方案:在系统升级完成等待一段时间然后再通过图库查看,或者升级完成后重启手机查看图片是否显示。
试试呗