供应链管理的职业发展

1个回答
摘要 供应链管理专业就业方向:本专业毕业去向主要包括政府机关、保税物流园区、自贸区和自贸港、供应链金融企业、港航企业、货代公司、第三方物流企业、航运金融保险业、高等院校及科研院所等。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
供应链管理的职业发展
供应链管理专业就业方向:本专业毕业去向主要包括政府机关、保税物流园区、自贸区和自贸港、供应链金融企业、港航企业、货代公司、第三方物流企业、航运金融保险业、高等院校及科研院所等。
供应链管理就业前景比较好。未来对供应链管理的人才需求市场会比较大,就业范围涉及的领域十分的广泛,包括制造业、商检、批发零售等服务行业。
核心原因还是因为供应链管理是一个需要大量专业知识和技术的领域(商科知识、工科知识、风险管理知识和数据分析能力)。供应链专业人才需要大量的学习和实践训练才能上岗。 市场对供应链管理人才的需求量非常大,但出色的具备供应链管理和咨询能力的人才非常少。供应链专业的毕业生可以进入各种公司从事物流规划、采购、供应管理分析等职业,工作领域涉及制造业、服务业、卫生行业、零售业等。