曲线y=x-3/x-2的水平渐近线是_,铅直渐近线是_

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-13
曲线y=x-3/x-2的水平渐近线是_,铅直渐近线是_
水平渐近线和铅直渐近线如下: 1. 水平渐近线: * 一般水平线的方程式是 $y = k$。 * 水平渐近线是指当 $x$ 趋近于无限大或负无限大时,$y$ 会不会有极限值。 * 如果 $y$ 有极限值 $a$,则 $y = a$ 就是水平渐近线。 2. 铅直渐近线: * 一般的铅直线是 $x = k$。 * 如果当 $x$ 趋近于某数 $b$ 时,$y$ 会趋近于无限大或负无限大时,那 $x = b$ 就是铅直渐近线。 * 一般来说,当分母为 0 时。 渐近线定义: 1. 如果曲线上的一点沿着曲线趋于无穷远时,该点与某条直线的距离趋于零,那么这条直线称为这条曲线的渐近线。 2. 渐近线是指:曲线上一点 $M$ 沿曲线无限远离原点时,如果 $M$ 到一条直线的距离无限趋近于零,那么这条直线称为这条曲线的渐近线。 渐近线特点: 1. 无限接近,永不相交。这并不违背定义。渐近线分为垂直渐近线、水平渐近线和斜渐近线。 2. 需要注意的是:并不是所有曲线都有渐近线,渐近线反映了某些曲线在无限延伸时的变化情况。