退休后的独生子女补贴怎么领

1个回答
摘要 用人单位发放。独生子女的相关补贴通常都是由用人单位发放的,如果是下岗失业职工,那么在办理退休时可能已经没有用人单位了,那么自然就没有单位来为其支付独生子女补贴费用。其实关于独生子女补贴与是否下岗是没有关系的,主要还是看独生子女父母是否满足申领补贴的条件。
要想领取独生子女父母退休补贴,首先需要持有《独生子女证》等有效证明,其次还需要达到法定退休年龄,并且有已经按照规定办理了退休手续。另外还需要申领人之前未在本地或其他地区享受过同类型补贴。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
退休后的独生子女补贴怎么领
亲,您好!我是律师事务所专职律师张小姐,很高兴为你提供法律服务,希望我的回答对您有所帮助哟。
用人单位发放。独生子女的相关补贴通常都是由用人单位发放的,如果是下岗失业职工,那么在办理退休时可能已经没有用人单位了,那么自然就没有单位来为其支付独生子女补贴费用。其实关于独生子女补贴与是否下岗是没有关系的,主要还是看独生子女父母是否满足申领补贴的条件。要想领取独生子女父母退休补贴,首先需要持有《独生子女证》等有效证明,其次还需要达到法定退休年龄,并且有已经按照规定办理了退休手续。另外还需要申领人之前未在本地或其他地区享受过同类型补贴。
希望我的回答对您有所帮助哟亲。有什么疑问欢迎随时提问,如果对本次服务满意可否给个关注与赞呢?