妈妈不爱我了怎么办?

1个回答
摘要 你好,
如果感觉妈妈不爱你了,可以去反思一下是发生什么事情了吗?能有这样的感受,应该是妈妈对你发火了吧,你心里一定很难受吧。但是,我们要做的不是沉浸在这种难受的情绪里,而是要解决问题。
去思考是什么让你觉得妈妈不爱你了,该怎么避免这种感受?
第一步,确定一下,自己是不做错什么事情了。
第二步,如果真做错了,去询问妈妈,正确的做法应该是什么样的。如果没做错,看看妈妈最近有没有什么异常,她有没有发生什么重大事件,是只针对你,还是身边所有人她都是这个态度。
第三步,如果她真的发生什么事了,有情绪就是值得理解的,这个时候就需要好好陪伴对方,学会忽略她对你的责骂和训斥。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
妈妈不爱我了怎么办?
我好像伤了我妈的心
我九级很长时间都没过 我妈一直忍着她好像快忍不了了
她不想回家了她说
她很讨厌我
我没有在她需要她时帮她
她现在经常半夜12点多才回家
她跟之前好像换了个人一样
她好像真的不爱我了
她说她和老板关系很好所以活很少,被同事瞧不起,课外班还要被老师数落,在家还要忍着被我爸说,就是有些教育的地方不对的什么的
然后她付出了那么多没有回报,觉得这个家没有温暖了
她从来没有哭过可是现在哭的很厉害
我不知道该怎么办了我好想回到从前
你好,如果感觉妈妈不爱你了,可以去反思一下是发生什么事情了吗?能有这样的感受,应该是妈妈对你发火了吧,你心里一定很难受吧。但是,我们要做的不是沉浸在这种难受的情绪里,而是要解决问题,去思考是什么让你觉得妈妈不爱你了,该怎么避免这种感受?第一步,确定一下,自己是不做错什么事情了。第二步,如果真做错了,去询问妈妈,正确的做法应该是什么样的。如果没做错,看看妈妈最近有没有什么异常,她有没有发生什么重大事件,是只针对你,还是身边所有人她都是这个态度。第三,如果她真的发生什么事了,有情绪就是值得理解的,这个时候就需要好好陪伴对方,学会忽略她对你的责骂和训斥。
可是她不想让我靠近他了
她一见到我就烦 她只对我这样
刚看到你说九级,是什么九级,钢琴吗?