跑步会让小腿变粗吗?

1个回答
摘要 跑步会使小腿变粗,经常跑步会引起腿部肌肉不断收缩、放松,肌肉纤维就会逐渐发达,一般半个月左右就会出现小腿肚变粗。如果腿部比较细,可以经常通过跑步、爬山、打球等运动促进腿部肌肉发达,增粗。平时运动之后要记得做拉伸动作,使自己的肌肉筋骨放松,会让小腿也放松,减少小腿变粗
咨询记录 · 回答于2022-07-26
跑步会让小腿变粗吗?
跑步会使小腿变粗,经常跑步会引起腿部肌肉不断收缩、放松,肌肉纤维就会逐渐发达,一般半个月左右就会出现小腿肚变粗。如果腿部比较细,可以经常通过跑步、爬山、打球等运动促进腿部肌肉发达,增粗。平时运动之后要记得做拉伸动作,使自己的肌肉筋骨放松,会让小腿也放松,减少小腿变粗
亲~早上好呀!!补充一点内容奥!跑步可以让小腿变得更结实。跑步是常见的运动方式,通过跑步可以锻炼腿部的肌肉,增强腿部肌肉的力量,跑步可以增强人体的协调性,增强人体的免疫力,适当的跑步对人体有益。尤其是有些肥胖的患者需要跑步等锻炼。肥胖是很多疾病的危险因素,适当的跑步可以让肥胖的患者控制体重。