宠物医生在线咨询

1个回答
摘要 一个月的小猫不拉屎只撒尿,可能是因为小猫摄入的食物都是奶水,身体里只有尿液就会只撒尿了。但是猫咪有这种情况,宠主还是要重视起来的,如果小猫4~5天以上没有大便,很可能会得了结肠症突然死亡,小猫的身体都是很脆弱的,需要细心照料。如果猫咪几天不排便,主人就要想办法帮助猫咪排便。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
宠物医生在线咨询
小猫刚一个月,来我家今天第4天只尿尿没有排便
有什么问题不,它长的比较小只有200克
一个月的小猫不拉屎只撒尿,可能是因为小猫摄入的食物都是奶水,身体里只有尿液就会只撒尿了。但是猫咪有这种情况,宠主还是要重视起来的,如果小猫4~5天以上没有大便,很可能会得了结肠症突然死亡,小猫的身体都是很脆弱的,需要细心照料。如果猫咪几天不排便,主人就要想办法帮助猫咪排便。
小猫会出现便秘的情况,可能是主人不小心给小猫吃了不合适的食物,小猫的肠胃是很脆弱的,不小心就会便秘了。对此,要给小猫吃幼猫猫粮,或者猫罐头,可以用羊奶粉泡软猫粮再让猫咪吃,还可以自制一些流食给猫咪吃,还要注意饮食的清淡,多给猫咪喝一些水。
二、给猫咪补充益生菌小猫会便秘,可能是因为消化不好,肠道蠕动慢导致的。对此在日常生活中,可以给小猫喝一些蜂蜜水或者是酸奶,来帮助猫咪肠道的蠕动,也可以给猫咪补充一些合适的益生菌,可以给猫咪吃喵灵畅这类的猫用益生菌,平时添加到猫咪的食物中或者是奶粉中,都是可以的。
三、带猫咪去医院检查如果小猫肚子很胀,比较坚硬,调整了日常饮食、吃了益生菌还是排不出便便的话,很有可能是猫咪有了结肠症。这时家长要及时带猫咪去宠物医院检查,避免猫咪肠胃堵塞引起其它并发症。