抑郁症有哪些表现?

1个回答
摘要 亲亲很高兴为你解答:抑郁症是抑郁障碍的一种典型情况。抑郁症是一种患病率高、临床治愈率高的精神障碍,但由于老百姓对该病认知不足,导致坚持接受正规治疗的患者较少,因此也有接受治疗率低、复发率高的特征。它以显著而持久的心境低落为主要特征,部分患者有存在自伤、自杀行为,可伴有妄想、幻觉等精神病性症状,严重时可能发生抑郁性木僵,可表现为面部表情固定、对刺激缺乏反应、话少甚至不言语、少动甚至不.动等。抑郁症发作时一般表现为情绪低落、兴趣减退、精力缺乏等。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
抑郁症有哪些表现?
亲亲很高兴为你解答:抑郁症是抑郁障碍的一种典型情况。抑郁症是一种患病率高、临床治愈率高的精神障碍,但由于老百姓对该病认知不足,导致坚持接受正规治疗的患者较少,因此也有接受治疗率低、复发率高的特征。它以显著而持久的心境低落为主要特征,部分患者有存在自伤、自杀行为,可伴有妄想、幻觉等精神病性症状,严重时可能发生抑郁性木僵,可表现为面部表情固定、对刺激缺乏反应、话少甚至不言语、少动甚至不.动等。抑郁症发作时一般表现为情绪低落、兴趣减退、精力缺乏等。
想自杀怎么办?
亲亲,这个世界很美好,死都不怕还有什么不能面对的呢,想自杀的话,一般这种情况是抑郁症的几率比较大,也有可能是一些其他精神障碍所引起,有这种想法建议及早的到精神科进行系统的治疗,通用的方法是服用抗抑郁药,严重的话可以用无抽搐电休克治疗
能缓解痛经的方法。
亲亲,1、女性若有痛经可以多喝红糖水或温开水,对身体有一定好处,能够促进新陈代谢,让经血更快排出体外。2、痛经患者平时可以用毛巾热敷腹部或者适当按摩腹部,也能够有效的缓解痛经。在按摩的时候一定要注意最好不要过度用力,可以请专业的医生来进行按摩。3、若痛经症状比较明显,而且休息之后没有得到缓解,痛经症状加剧,此时可以采取药物治疗的方式进行调理,比如服用布洛芬等药物,能够起到缓解痛经的作用。有痛经的女性平时要多注意休息,避免过度劳累。