华为p40无线投屏搜索不到设备

1个回答
摘要 1、首先,需要确认自己的电视是智能电视,且可以正常连接无线网络;然后将自己的手机和电视连接到同一wifi网络环境下。
2、在手机桌面从下往上滑动,调出快捷方式,点击“屏幕镜像”。
3、然后手机将会自动搜索可连接的电视设备,点击图示处的“客厅的小米电视”。
4、最后显示连接成功后,将可以在电视端同步投屏播放手机端的内容了
咨询记录 · 回答于2022-01-03
华为p40无线投屏搜索不到设备
1、首先,需要确认自己的电视是智能电视,且可以正常连接无线网络;然后将自己的手机和电视连接到同一wifi网络环境下。2、在手机桌面从下往上滑动,调出快捷方式,点击“屏幕镜像”。3、然后手机将会自动搜索可连接的电视设备,点击图示处的“客厅的小米电视”。4、最后显示连接成功后,将可以在电视端同步投屏播放手机端的内容了
怎么滑出“屏幕镜像”?按要求滑了,没有出现
请确保设备支持 DLNA 或 Miracast (无线显示)功能。判断设备是否支持DLNA/Miracast功能, 建议参考设备说明书或者咨询设备厂家客服。请确保手机已开启 WLAN,并与设备连接至同一个 WLAN 网络,或通过 WLAN 直连与设备连接。如果满足以上条件还是无法搜索到设备,请您按照以下具体场景排查:偶尔能搜索到设备出现手机偶尔能搜索到设备可能是网络不稳定等原因导致,建议您通过以下操作尝试解决:将手机与设备距离近一些,并靠近路由器,距离1~3米。同一时间不要使用多个手机的无线投屏(多屏互动)功能。关闭或远离环境中不需要的其他 WLAN 网络,以减少干扰。关闭或远离同频干扰源,如无绳电话、微波炉等。完全搜索不到设备请您排查以下可能原因:请检查设备的DLNA或Miracast投屏功能是否开启。若未打开,请您打开开关后尝试。若已经打开,请您关闭后重新打开再尝试。如果您不了解如何开启投屏开关,请参考设备说明书开启设备的 DLNA 或 Miracast功能。该功能一般为单独的应用或为设置界面中的某个设置项。更换其他型号设备查看手机是否能搜到。可能是手机与设备的兼容性问题,请您更换设备后检查是否能被手机搜索到。如果更换的设备可以被搜索到,说明您更换前的设备和手机存在不兼容问题。如果更换的设备仍然无法被搜索到,请您提前备份好数据,携带购机凭证前往华为客户服务中心检测处理。
已赞过