当兵的家属可以去部探亲要申请吗

1个回答
摘要 你好!可以去探亲的,要提前申请,在没有活动的时候!
当然可以。
《中国人民解放军内务条令》第一百九十三条对临时来队军人亲属的接待有具体规定:
(一)军人亲属来队,单位首长应当安排军人与亲属团聚,并介绍军人在部队服役的情况;亲属离队时,可以允许军人送到临近的车站、港口、机场;
(二)军人亲属来队的留住时间:义务兵的直系亲属不超过7日;士官和军官的配偶一般不超过45日,其他直系亲属一般不超过10日;士官和军官配偶来队如因特殊情况需延长留住时间,应当经团以上单位首长批准,但延长时间不得超过15日;
(三)军人非直系亲属一般不得留营住宿,因特殊情况需留营住宿时,士兵的,由营首长批准;军官的,由直接首长批准。
对在部队驻地附近从事经商和劳务活动的军人亲友,不得留营住宿,不得为其经商和劳务活动提供方便。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
当兵的家属可以去部探亲要申请吗
你好!可以去探亲的,要提前申请,在没有活动的时候!当然可以。《中国人民解放军内务条令》第一百九十三条对临时来队军人亲属的接待有具体规定:(一)军人亲属来队,单位首长应当安排军人与亲属团聚,并介绍军人在部队服役的情况;亲属离队时,可以允许军人送到临近的车站、港口、机场;(二)军人亲属来队的留住时间:义务兵的直系亲属不超过7日;士官和军官的配偶一般不超过45日,其他直系亲属一般不超过10日;士官和军官配偶来队如因特殊情况需延长留住时间,应当经团以上单位首长批准,但延长时间不得超过15日;(三)军人非直系亲属一般不得留营住宿,因特殊情况需留营住宿时,士兵的,由营首长批准;军官的,由直接首长批准。对在部队驻地附近从事经商和劳务活动的军人亲友,不得留营住宿,不得为其经商和劳务活动提供方便。
很高兴能够帮到您!祝您生活愉快!可以的话麻烦给一个赞哦,谢谢~
是要提前申请吗?
是的
大概需要几天
最好提前一周
广东惠州军区的申请要多久
你好!具体流程。1到当地人民武装部提请开具证明,或者公安机关及民政部门提请开具证明。现役军人的参军基本档案,当地人民武装部、公安、民政都有相应的记录和备案,什么时候去参军的,都有时间上的记录,民政部门的当地参军人员的表格里面也有的,公安的户籍里面的政治面貌栏目,都有现役军人的字样的。这些都可以证明其在当兵。2也可以直接去当地的村委会或者社区居委会,也可以开具相应的证明,村里或者社区居委会都有本辖区内参军人员的名单和当时的记录档案。3.自己身份证也要带上。
这个你去办理的时候他们会跟你说多久可以办理好,每个地方规定不同。