哈尔滨理工大学电子信息专硕里面哪个方向好

1个回答
摘要 1、计算机学硕与专硕的区别
首先专硕与学硕的考研难度是一样的,不过学硕需要学三年,而专硕只需要学两年。其次,专硕的分数线以及学费方面都比学硕低一些,因此学生们可以报考学硕,当分数不够时,可以服从调剂转到专硕。而对于学习内容方面,专硕更偏重于实践应用,学硕偏重于理论研究,这就要看学生们是希望从事普通的软件开发之类的工作,还是更倾向于研究时代的技术革新。一般来说如果是准备读博的学生,还是建议考学硕。
咨询记录 · 回答于2022-02-02
哈尔滨理工大学电子信息专硕里面哪个方向好
同学您好,我是雨晴老师,从事教育行业七年,擅长各类教育知识,您的问题已收到,正在为您整理答案,五分钟内回复您,请稍等~
好的
同学,您的问题我已了解,这是教育政策的问题,涉及到关于报考的知识点,具体步骤如下,请您查阅⬇️
电子与通信工程、软件工程、计算机技术这三个方向都还不错
其实都差不多,本科毕业去做开发的基本没有,我就今年电子信息工程毕业的,刚签订工作,挺对口,那时公司来我们学校招待时候说是RD(研发),其实来了之后就一些很简单的,更多的是测试,研发一般至少都是需要研究生的,其实你既然学电子信息工程,如果你对通信感兴趣的话,可以尝试考研,其实北邮的通信很好,分数也不是很高,对外校生也不歧视,也不失为一个好的选择。
同学关于这个问题的解答您还有任何疑问么?如果满意的话还辛苦您给我一个赞~⭐️您可以点击头像关注我,之后有任何教育方面的问题直接向我咨询最后,祝您学业有成,生活愉快
是的 我打算考研但是没选好方向 是地区重要些还是专业排名更重要些呀
理科的话一般专业排名更重要,学校的专业排名体现教学水平和技术
地区更加倾向于实习和就业刷简历
那计算机考研学硕好一些还是专硕好一些
亲亲,专硕和学硕各有优劣,主要还是看您未来的打算
1、计算机学硕与专硕的区别首先专硕与学硕的考研难度是一样的,不过学硕需要学三年,而专硕只需要学两年。其次,专硕的分数线以及学费方面都比学硕低一些,因此学生们可以报考学硕,当分数不够时,可以服从调剂转到专硕。而对于学习内容方面,专硕更偏重于实践应用,学硕偏重于理论研究,这就要看学生们是希望从事普通的软件开发之类的工作,还是更倾向于研究时代的技术革新。一般来说如果是准备读博的学生,还是建议考学硕。
2、学硕与专硕的前途:专硕偏向于实际操作,需要理论知识与实践应用相结合,例如软件开发、测试、维护之类的实际性问题都需要专硕方面的人才,专硕出来后的学生在这一领域属于工程师级别的高技术人才;计算机学硕主要以培养科研人才为主,偏向理论研究,不过不论是专硕还是学硕的人才,都是有一定的编程经验的,如果考虑读博的同学学硕当然是第一选择