14岁女孩没有舞蹈基础,中国舞和街舞哪个更适合一点?

1个回答
摘要 中国舞更适合女孩子,因为中国舞非常的高雅。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
14岁女孩没有舞蹈基础,中国舞和街舞哪个更适合一点?
中国舞更适合女孩子,因为中国舞非常的高雅。
“中国舞”是中国古典舞与中国民族舞、民间舞的一个“泛称”,也被用来指代还未细分前的中国相关舞蹈学科的统称。中国舞创立于二十世纪五十年代,基训借鉴结合了芭蕾舞的训练体系,并融合中国武术、传统戏曲、民间杂技的手眼身法步等技术、技巧;有着我国民族特性。翻身是中国舞的民族技巧,在跳的过程中呈现:拧、倾、翻、闪、展、腾、挪。空中的横向转体也有了新的发展。
但是没有舞蹈基础,14岁压韧带这类的柔韧性会不会很难练
可以学的,就是柔韧度不好的话,拉一字马之类的会很痛,练一段时间之后就不会这么痛了
【问一问自定义消息】
柔韧性是很好练习的。每天早上都要去跑步,跑两千米左右,然后压腿,一直压,压到感觉腿软得厉害再休息。还要做仰卧起坐进行腰腹力量的训练。每天晚上在床上将两腿跪着,身子往后躺的动作,天天练,刚开始要有人看着,坚持一分钟就好,后面加大时间。
【问一问自定义消息】