中午睡觉的好处

1个回答
摘要 您好!午睡的好处主要包括消除疲劳、改善神经功能、调节情绪以及保护体内脏器等。
1.消除疲劳:由于一上午繁忙的工作,适当的午睡能够使肌肉放松,帮助消除机体疲劳,有助于下午精力充沛;
2.改善神经功能:适当的午睡能够使大脑神经得到有效的休息,改善生理功能,促进脑力恢复,有助于提高下午的工作效率;
3.调节情绪:午睡能够使心情放松,保持良好的情绪。
咨询记录 · 回答于2022-05-24
中午睡觉的好处
您好!午睡的好处主要包括消除疲劳、改善神经功能、调节情绪以及保护体内脏器等。1.消除疲劳:由于一上午繁忙的工作,适当的午睡能够使肌肉放松,帮助消除机体疲劳,有助于下午精力充沛;2.改善神经功能:适当的午睡能够使大脑神经得到有效的休息,改善生理功能,促进脑力恢复,有助于提高下午的工作效率;3.调节情绪:午睡能够使心情放松,保持良好的情绪。
有坏处吗
午觉睡得过多有一定坏处,常见坏处如下:1、影响晚上睡眠:如果午觉睡得过多,超过1.5小时,午睡持续2-3个小时,患者晚上睡眠时间通常不够。每个人每天的睡眠时间比较确定,如果白天睡得多,晚上则容易睡不好,甚至是诱发失眠、焦虑、抑郁情绪,导致生物钟紊乱;2、诱发躯体疾病:虽然失眠对身体健康影响较大,但过多的睡眠对身体无益,医学研究表明,每天超过10个小时,甚至更久的睡眠,容易诱发部分躯体疾病,如心脑血管病,同时由于睡得过多、运动过少,患者也会形成肥胖症,还会导致患者罹患高血压和糖尿病、高脂血症。
您是从哪个浏览器搜索的答案啊
一个小程序,不是浏览器