怎样提高弹跳力

1个回答
摘要 亲亲你好,提交弹跳力的方法如下,弹跳力训练可以采取以下方式:第一、蛙跳训练。这个运动可以提高双下肢的肌力,通过腰背部下沉,对下肢造成一定的压力,提高弹跳的训练强度。第二、踮脚训练。通过双脚尖的爆发力,将整个身体迅速弹离地面,身体保持平衡,第三,楼梯训练。用把脚尖放在台阶上,用脚尖将身体抬起,坚持5秒后,慢慢放下...
咨询记录 · 回答于2022-07-30
怎样提高弹跳力
亲亲你好,提交弹跳力的方法如下,弹跳力训练可以采取以下方式:第一、蛙跳训练。这个运动可以提高双下肢的肌力,通过腰背部下沉,对下肢造成一定的压力,提高弹跳的训练强度。第二、踮脚训练。通过双脚尖的爆发力,将整个身体迅速弹离地面,身体保持平衡,第三,楼梯训练。用把脚尖放在台阶上,用脚尖将身体抬起,坚持5秒后,慢慢放下...
相相关资料如下 ,提高弹跳力,力量素质的一种。指运用腰、腿肌肉群的爆发力使身体腾空到一定高度的能力
传统体表测量法以腓肠肌内侧头的下缘至跟骨结节的距离作为跟腱长,是腓肠肌内侧肌腱长,并非跟腱的实际长度[2]。腓肠肌肌腱长大于跟腱长,平均15cm;比目鱼肌肌腱长等于跟腱长,平均5cm[3]
人们更是依据NBA黑人运动员的个例,夸大了“跟腱”(其实是腓肠肌肌腱)长度与弹跳力的相关性,甚至认为“跟腱”长短决定弹跳力