我的电动车72v的800w电机 500w控制器 感觉太慢了 可以改1000v的控制器吗?

1个回答
摘要 可以一、虽然是八百瓦的电动机,由于控制器是五百瓦,在控制器的限制下,八百瓦的电动机也只能发挥五百瓦的功率。致使八百瓦的电机打不到额定转速,如果八百瓦的电动机转速与五百瓦的电动机一样的话,800w的行驶速度反而比500w的还低些。二、这里也有一个需要说明的问题,如果八百瓦的电机与五百瓦的电机转速是一样,就是把控制器换成大的,行车时速也不会加快,只是感觉爬坡的劲头大了许多。三、增加时速,要么配备电压不变,转速高一些的电动机,要么改进传输比,最简单的方法就是把控制器上的限流(限速)调整到最大或干脆去掉限流。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
我的电动车72v的800w电机 500w控制器 感觉太慢了 可以改1000v的控制器吗?
可以一、虽然是八百瓦的电动机,由于控制器是五百瓦,在控制器的限制下,八百瓦的电动机也只能发挥五百瓦的功率。致使八百瓦的电机打不到额定转速,如果八百瓦的电动机转速与五百瓦的电动机一样的话,800w的行驶速度反而比500w的还低些。二、这里也有一个需要说明的问题,如果八百瓦的电机与五百瓦的电机转速是一样,就是把控制器换成大的,行车时速也不会加快,只是感觉爬坡的劲头大了许多。三、增加时速,要么配备电压不变,转速高一些的电动机,要么改进传输比,最简单的方法就是把控制器上的限流(限速)调整到最大或干脆去掉限流。
能改多大的控制器?
您好亲!1000